суббота, 18 сентября 2010 г.

Альбом для иностранного друга.

У меня необыкновенный заказ. Ну для меня необыкновенный :-). Моя заказчица приготовила своему другу подарочки и хотела их упаковать в коробку, оформленную в винтажном стиле. Потом решила вложить туда же небольшой альбомчик, посвященный России. Она сама нашла материалы, сама определила тему каждого разворота. Моя задача была разместить и оформить. Я очень волновалась, потому что когда заказчик хорошо знает чего хочет, есть опасность не оправдать ожидания. Но уже все позади, ей все понравилось и она разрешила показать вам, по настоящему понимающие толк скраперши :-)
Все по порядку, это обложка. Здесь только рамку покрыла кракелюром и собрала на веревку, а не кольца, потому что очень пухлый получился.

На первом развороте карты. На левой страничке открывается книжечка, в которой старинные карты Москвы. На правом развороте карты советских времен с соответствующей символикой. СССР просто вырезала и наэмбоссила.





Следующий разворот посвящен старой Москве и Санкт-Петербургу. Конвертики из кальки, в них спрятаны фотографии старой Москвы и Питера, еще дореволюционной. На московской страничке панорамная фотография, очень красивая. Все ссылочки я дам в конце поста, буду рада, если кому-то пригодится.




Теперь следующий разворот. Он посвящен Великой отечественной войне (левый разворот) или победе (справа). Я постаралась отразить весь ужас войны, с заклеенными окнами, блокадным Ленинградом, всем известным плакатом "Родина мать завет!. И полное ликование в День победы. Георгиевская лента, орден Славы, и конечно, салют победы. Обе странички открываются и там замечательные фото, незатасканные, особенно победные.



На следующем развороте старые открытки-слева, и плакаты -справа. Открытки в нормальную величину спрятаны в конверт, а маленькие наклеены фоном. Плакаты очень забавные, они конечно советских времен, распечатывала, старила. Вернее наоборот, сначала старила бумагу кофе и чаем , а потом распечатывала. Иначе краска плыла. Украсила немного цветочками и натиркой.



И последний разворот. Слева старые деньги, справа картины русских художников. Деньги, конечно, не настоящие, обработанные как плакаты. Вот вы, например, знали, что в ходу были бумажные копейки? Я узнала, делая этот альбом. Какое же полезное дело мы делаем.... . А вот картины я поместила в кармашек, сделанный по чьему-то МК, там он делался для дисков. Подскажете где я это взяла, дам ссылочку обязательно. В кармашки вставлены карточки на которых картины, и в рамочке, сделанной по МК Лены Виноградовой тоже картина, покрытая прозрачным кракелюром. Рамочку не красила, она простая без наворотов, просто немного затонировала золотом




Ну и обложка.

А вот коробка, с которой все началось.



Кто дочитал до конца я благодарна и вот ссылочки, как обещала:
здесь деньги - http://fotki.yandex.ru/users/vit2778/view/84073/
а здесь фото городов, а/м, марки, карты, плакаты: http://savok.name/148-money.html

3 комментария:

  1. шикарная работа! можно изучать краеведение по этому альбому!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, просто нет слов! столь любовно сделанная работа, столько души, ностальгии и гордости в нем...
    У меня нет слов, чтоб выразить свое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, это просто чудо! Хочется рассматривать и рассматривать...Так интересно, и очень аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить